德不满中国人复制欧洲日用品店连广告语都抄

更新时间: Dec 12, 2019  作者:刘查看福彩3d走势  来源:
德不满中国人复制欧洲日用品店:连广告语都抄

【环球时报综合报道】“中国人复制整个dm连锁店。”德国发行量最大的报纸《图片报》11日称,在复制了家具公司宜家之后,欧洲最大的日用品连锁店dm现在也成为中国“模仿艺术”的受害者。

首先曝光中国企业复制dm连锁店是德国《经济周刊》。该报称,中国东北城市沈阳的一家购物中心完整复制了dm连锁店的方方面面,包括连锁店蓝色字体的“dm”以及下面黄红交叉的标识,店外门边柜子也与德国正牌店摆放得一样,甚至广告语也照抄不误。

《经济周刊》称,在中国出现一家dm连锁店,总部位于德国卡尔斯鲁厄的dm日用品市场集团却蒙在鼓里。该集团CEO埃尔里希·哈尔施说,“我们并没有在中国运营dm连锁店,也没有授权中国任何一家企业使用标识和口号”。目前该集团正考虑采取法律行动,反对这家企业的行为。

《环球时报》从《经济周刊》刊登的照片看到,从外表看,中国这家商店的确和德国的dm连锁店几乎没有什么差别。照片近处的广告牌显示,这家店位于“FTC金融中心购物广场”内。《环球时报》11日致电该购物广场,一名工作人员在看过照片后证实,这的确是购物广场内的商家。这名工作人员说,这家店位于购物广场二楼,目前刚装修完,还没有营业。因为一直锁着,他也没进去过,商场还没有它家的信息。对于德媒所说的复制dm连锁店一事,他表示并不清楚。

“dm连锁店被复制,绝非巧合”,《经济周刊》分析说,该品牌在中国并不陌生,许多华人代购者在这里购买奶粉,运到中国销售。中国游客也喜欢在这里购买化妆品等。据《环球时报》了解,成立于1973年的dm日用品市场集团是欧洲最大的日用品销售商,目前在欧洲有3100多家分店。

对于有中国商家复制dm连锁店,不少德国网友感到吃惊,但反应不同。有网友批评,一些中国商家缺乏版权意识,最终令中国消费者受损。也有网友笑称,“被模仿是一种荣誉,我们对此感到自豪”。

【环球时报驻德国特约记者青木环球时报记者郭芳】

责任编辑:周一清SN054

(责任编辑:查看福彩3d走势)

本文地址:http://www.hkczta.com/bingxiang/wushuang/201912/56.html

上一篇:五中全会提GDP翻番专家称年增6.53%即可实现 下一篇:没有了

网站导航Website navigation

强烈推荐Strongly recommend

热门点击Hot clicks